
Versions compatibles
Saint-jacques à la crème sur lit de poireaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g d'échalotes
- 20 g de beurre
- 400 g de poireaux, émincés en fines rondelles (2-3 mm)
- 250 g de vin blanc sec
- 20 g d'eau
- ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu
- 12 noix de saint-jacques
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 10 g de fécule de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 957.2 kJ / 229 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
35min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35min
Coquilles Saint-Jacques au lard et risotto de chou-fleur
1 godz.
Blanquette de noix de saint-jacques
45min
Lotte au beurre rouge
40min
Papillote de bar aux épinards, sauce curcuma et purée de carotte
45min
Langoustines sauce au whisky
1h 10min
Lapin marengo
1 godz.
Déclinaisons autour de la mer
30 Min
Filet de bar sauce aux courgettes
1 godz.
Blanquette de cabillaud
55min