Versions compatibles
Saint-jacques à la crème sur lit de poireaux
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g d'échalotes
- 20 g de beurre
- 400 g de poireaux, émincés en fines rondelles (2-3 mm)
- 250 g de vin blanc sec
- 20 g d'eau
- ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu
- 12 noix de saint-jacques
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 10 g de fécule de maïs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 957.2 kJ / 229 kcal
- Protides
- 18 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassolettes de saint-jacques
30 Min
Filets de rouget sauce safranée
45 Min
Saint-Jacques, crozets, menthe et sauce tomate
1 godz. 5 min
Lotte au beurre rouge
40 Min
Pot-au-feu de la mer
1 godz. 5 min
Filet mignon de porc à la moutarde et aux pommes de terre
30 Min
Noix de saint-jacques à la crème de corail et petits légumes
35 Min
Noix de saint-jacques sur lit de poireau
40 Min
Cabillaud chorizo-tomate
25 Min
Blanquette de noix de saint-jacques
45 Min
Eglefin au curry
50 Min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min