
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 95 g de beurre, et un peu pour le cercle à pâtisserie
- 150 g de camembert (100 g en fines lamelles)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'eau
- 10 g de sucre en poudre
- 500 g d'endives, coupées en tronçons (2 cm)
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1720.3 kJ / 413.3 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 23.5 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17.8 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 774 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55min
Endives au jambon gratinées au comté
13h
Quiche aux poireaux et reblochon
1 Std.
Gratin de chou-fleur et chorizo
1 Std.
Quiche à l'endive et au lard
1h 15min
Tartines au potimarron et fromage à raclette
35 min
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25 min
Gratin de champignons
30 Min
Tourte de pommes de terre au cantal
1 godz. 30 min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1 Std.
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25 min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1h 15min