Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 95 g de beurre, et un peu pour le cercle à pâtisserie
- 150 g de camembert (100 g en fines lamelles)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'eau
- 10 g de sucre en poudre
- 500 g d'endives, coupées en tronçons (2 cm)
- 3 œufs
- 100 g de crème liquide entière
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1720.3 kJ / 413.3 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 23.5 g
- Lipides
- 29 g
- Graisses saturées
- 17.8 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 774 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche à l'endive et au lard
1sa 15 dk
Quiche aux poireaux et reblochon
1h
Tarte chèvre, pomme et oignon
2h 15min
Quiche de pomme de terre et poireaux
1sa 15 dk
Soufflé aux endives et parmesan
1h 20min
Tarte de Savoie au chou
1 Std. 30 Min
Gratin d'endives à l'italienne
1h 45min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1sa 15 dk
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1h 25min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 Std. 10 Min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min