
Versions compatibles
Tajine de lieu et de courgettes aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 130 g d'oignon, pelé et coupé en morceaux
- 3 gousses d'ail, pelées et dégermées
- 350 g de tomates, épépinées et coupées en morceaux
- 20 g d'huile d'olive, et 2 c. à soupe pour le poisson
- 400 g de courgettes jaunes coupées en dés de 1,5 cm de côté
- 1 c. à café bombée de piment en poudre
- 1 c. à café bombée de cumin en poudre
- 1 c. à café bombée de coriandre en poudre
- 1 c. à soupe de graines de carvi
- 2 branches de thym frais, effeuillées
- du sel
- du poivre moulu
- 750 g de filets de lieu, coupés en morceaux de 5 cm
- 28 olives noires
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1516 kJ / 363 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 18 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saumon mariné, semoule épicée et légumes
30min
Crevettes à la chermoula
40 min
Cocotte de saumon aux petits légumes
55 min
Saumon à l'espagnole
45 min
Lotte à la provençale
50 min
Cari poisson
35 min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 min
Curry de crevettes coco-tomates-carottes
45 min
Cocotte de poisson gratinée aux champignons
1h
Tajine de poissons au curry
55 min
Poisson au crumble d'herbes
35 min
Filets de poisson blanc marinés, sauce chermoula et salade de couscous
1 godz. 45 min