Versions compatibles
Cœurs d'artichaut pânés sur crème d'artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de pain rassis (ou grillé)
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 35 g de parmesan, coupé en morceaux
- 10 brins de persil frais
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 700 g de cœurs d'artichaut surgelés
- 4 tranches de pain
- 130 g d'huile d'olive
- 1 ½ gousse d'ail (½ gousse hachée au couteau)
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
- 100 g de lait
- 3 c. à soupe de farine
- 2 œufs, battus
- 5 - 6 brins de ciboulette fraîche, ciselée
Mousseline d’artichaut, méli-mélo d’artichaut et pain grillé frotté à l’ail (1 portion 1-3 ans)
- 1 brin de ciboulette fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1907.5 kJ / 458 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 36.2 g
- Lipides
- 27.5 g
- Graisses saturées
- 5 g
- Fibre
- 10.5 g
- Sodium
- 344.5 mg
Recettes alternatives
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1 godz. 30 min
Farçou
2 Std. 20 Min
Flans vapeur aux épinards
40 min
Fond d'artichaut à la framboise
1 Std. 10 Min
Boulettes d'asperges au gruyère, dip de carotte cumin-sésame
1 Std. 15 Min
Asperges sauce romesco
45 min
Strukli (Beignets au fromage)
1 Std.
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20min
Salade de fèves au citron, amandes grillées et coriandre
35 min
Feuilleté d'endives sautées au balsamique
1 godz. 5 min
Artichauts marinés à l'italienne
12 Std.
Lieu et pommes de terre vapeur, sauce beurre blanc au citron vert
40 min