Appareils et accessoires
Tarte automnale
Prép. 15min
Total 1h 15min
4 parts
Ingrédients
-
200 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
140 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
50 g d'eau
-
1 échalote
-
100 g de champignons des bois frais100 g de champignons frais d'automne, coupés en quatre ou en lamelles
-
140 g de chair de potiron épluchée et détaillée en cubes
-
70 g de châtaignes cuites et pelées hachées grossièrement au couteau
-
1 c. à soupe de noisettes émondées
-
1 c. à soupe de pignons de pin
-
2 œufs
-
50 g de lait demi-écrémé
-
1 c. à soupe de fécule de maïs type Maïzena
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1 pincée sel
-
1 pincée de poivre moulu
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Sodium
452 mg
Protides
15 g
Calories
3388.8 kJ /
814.8 kcal
Lipides
59 g
Fibre
5.5 g
Graisses saturées
35.3 g
Glucides
52.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Au fil des mois - octobre
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Boulettes automnales butternut-châtaigne-champignon
40min
Gratin de quinoa et petits pois à la ricotta
1h 5min
Crumble de tomates au couscous et au safran
45min
Pudding de légumes aux noisettes et aux cranberries
1h 10min
Galettes de potimarron aux châtaignes
1h 15min
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55min
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Quiche épaisse carotte-panais-noisettes
1h 30min
Quiche à la courge musquée de Provence
1h 10min
Crumble de poulet aux légumes d'automne
1h 15min
Tarte aux champignons et aux marrons
1h 30min
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h