Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 échalote
-
100
g de champignons frais d'automne, coupés en quatre ou en lamelles
ou 100 g de champignons des bois frais - 140 g de chair de potiron, épluchée et détaillée en cubes
- 70 g de châtaignes cuites et pelées, hachées grossièrement au couteau
- 1 c. à soupe de noisettes émondées
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 2 œufs
- 50 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe de fécule de maïs, type Maïzena
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée sel
- 1 pincée de poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3388.8 kJ / 814.8 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 52.3 g
- Lipides
- 59 g
- Graisses saturées
- 35.3 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 452 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au reblochon de Savoie, courge et carotte
1h
Quiche épaisse carotte-panais-noisettes
1j 30 menit
Tarte au potiron, poireaux et lardons
1h
Quiche à la courge musquée de Provence
1j 10 menit
Tartines au potimarron et fromage à raclette
35min
Galettes de potimarron aux châtaignes
1j 15 menit
Tarte aux champignons et aux marrons
1j 30 menit
Tartelettes aux noisettes et champignons
1j 30 menit
Pudding de légumes aux noisettes et aux cranberries
1j 10 menit
Boulettes automnales butternut-châtaigne-champignon
40min
Risotto en rouge et vert
1j 10 menit
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55 menit