Versions compatibles
Chakchouka aux merguez et pois chiches
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 100 g de poivron vert, taillé en lanières
- 100 g de poivron rouge, taillé en lanières
- 20 g d'huile d'olive, et un peu pour le papier cuisson
- 200 g de tomates, coupées en dés
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 saucisses épicées, type merguez, coupées en huit
- 250 g de pois chiches en conserve, égouttés
- 4 œufs
- 4 brins de coriandre fraîche, équeutés et hachés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1634 kJ / 393.5 kcal
- Protides
- 23.3 g
- Glucides
- 14.5 g
- Lipides
- 25.5 g
- Graisses saturées
- 8.8 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 895 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crevettes à la chermoula
40 min
Soupe complète aux pois chiches, poireau et chorizo
35 min
Loubieh (ragoût de haricots verts libanais)
50 min
Picadillo à la cubaine
50 min
Chakchouka multicolore
35 min
Ratatouille d'aubergines aux pois chiches, semoule parfumée
1h
Gigantes d'haricots blancs et bouillon de tomate
45 min
Mijoté indien aux œufs et à la tomate
55 min
Chakalaka (Mijoté de haricots blancs et poivron)
30 min
Chakchouka aux poivrons, tomates et œufs
1 godz. 10 min
Cassoulet mexicain
35 min
Capellini aux merguez et tomates séchées
30 min