Versions compatibles
Côtes de porc grillées, houmous d’artichaut et crudités
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (la veille)
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g de gingembre frais
- 50 g de miel
- 50 g de sauce de soja
- 1 c. à café de graines de cumin
- 2 pincées de piment de Cayenne en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de vinaigre balsamique
- 50 g d'huile d'olive
- 6 côtes de porc, désossées (ou côtes d'échine) dans un grand récipient
Le houmous d'artichaut (le jour même)
- 1 gousse d'ail
- 60 g de jus de citron
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g d'artichauts à l'huile (fonds d'artichaut)
Les crudités (le jour même)
- 400 g de céleri-rave, coupé en morceaux
- 3 c. à soupe de mayonnaise, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 30 g de jus de citron
- 60 g d'échalotes, coupées en deux
- 300 g de carottes, coupées en tronçons
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de vinaigre balsamique
- 250 g de pommes, détaillées en dés
- 80 g de noix
- 100 g de mâche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2986.7 kJ / 719 kcal
- Protides
- 35.3 g
- Glucides
- 15.8 g
- Lipides
- 56.8 g
- Graisses saturées
- 13.3 g
- Fibre
- 8.2 g
- Sodium
- 566.7 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
1h 15min
Porc aux légumes à la Chinoise
1h 20min
Steaks hachés façon thaïe
50min
Salade de riz, tomates, fenouil et saumon - Gâteau vanille et fruits rouges
1h 15min
Rôti de porc aux herbes et jambon
1h 50min
Boulettes de porc aux herbes, bouillon parfumé aux dumplings
1h 10min
Porc aux légumes à la Chinoise
1h 20min
Côtes de porc fermier et aubergines
1h 15min
Confit de canard aux petits légumes
35min
Côtes de porc à cuisson lente aigre-douce
2h 25 min
Rôti de porc farci au basilic
1h 25min
Anneaux de calamar au vin rouge
1h