Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte (la veille)
- 310 g de farine de blé
- 225 g de beurre froid, coupé en morceaux
- 25 g de jaunes d'œufs (2 env.)
- 60 g de lait
- ½ c. à café de sel
Les fonds de tartelette (le jour même)
- beurre, pour les cercles
- farine de blé, pour les cercles
L'huile à l'ail des ours (le jour même)
- 70 g de feuilles d'ail des ours fraîches
- 250 g d'huile de pépins de raisin
La cuisson des asperges (le jour même)
- 1000 g d'asperges vertes
- 500 g d'eau
La purée d'asperge (le jour même)
- 70 g de faisselle
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le sabayon à l'ail des ours (le jour même)
- 35 g de vin blanc
- 15 g de vinaigre balsamique blanc
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 5 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3105 kJ / 746.5 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 42.7 g
- Lipides
- 53.2 g
- Graisses saturées
- 24.3 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 357.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sorbet mangue-gingembre, gambas et tuile au sésame
1h 5min
Radis d’hiver, agrumes et crème de cajou (Matthew Kenney)
15 Std. 35 Min
Calamars sous-vide
4h 15 min
Lait de noisette
45min
Profiteroles
2h 15min
Cristivomer, oseille, pomme et épinards
30 Min
Bulgogi de bœuf
1 Std. 25 Min
Foie gras au piment d'Espelette
72h
Pressé de raie
14 Std.
Pain sans gluten au riz grillé
3h 30min
Bisque de crevettes
30 Min
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6h