Tartelette aux asperges

Tartelette aux asperges

3.0 4 évaluations
Prép. 30min
Total 14h
6 portions

Ingrédients

La pâte (la veille)
  • 310 g de farine de blé
  • 225 g de beurre froid, coupé en morceaux
  • 25 g de jaunes d'œufs (2 env.)
  • 60 g de lait
  • ½ c. à café de sel
Les fonds de tartelette (le jour même)
  • beurre pour les cercles
  • farine de blé pour les cercles
L'huile à l'ail des ours (le jour même)
  • 70 g de feuilles d'ail des ours fraîches
  • 250 g d'huile de pépins de raisin
La cuisson des asperges (le jour même)
  • 1000 g d'asperges vertes
  • 500 g d'eau
La purée d'asperge (le jour même)
  • 70 g de faisselle
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre fraîchement moulu à ajuster en fonction des goûts
Le sabayon à l'ail des ours (le jour même)
  • 35 g de vin blanc
  • 15 g de vinaigre balsamique blanc
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 5 jaunes d'œufs

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 357.3 mg
Protides 13.3 g
Calories 3105 kJ / 746.5 kcal
Lipides 53.2 g
Fibre 5.2 g
Graisses saturées 24.3 g
Glucides 42.7 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...