Versions compatibles
Duo de saumon et cabillaud, petits légumes et sauce crustacés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de saumon frais
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre blanc moulu
- 2 c. à café de quatre-épices moulu
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de blanc d'œuf
- 2 pavés de cabillaud, sans peau, coupés en deux
- 80 g d'échalotes
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 200 g de lait demi-écrémé
- 200 g de bouillon de légumes
- 100 g de carotte, détaillée en dés
- 100 g de pomme de terre, détaillée en dés
- 80 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 400 g de brocolis
- 200 g de petits pois frais
- 100 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 80 g de crème liquide 35% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2426.8 kJ / 581.5 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 24.3 g
- Lipides
- 30.8 g
- Graisses saturées
- 13.8 g
- Fibre
- 15 g
- Sodium
- 679 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Dos de cabillaud sous-vide, écrasé de pommes de terre
1 Std. 50 Min
Poisson vapeur, riz et légumes sauce au curry
40min
Poisson aux légumes vapeur et coquillages
1h 25min
Cabillaud aux vapeurs d'agrumes et fleurons en pâte feuilletée
1 Std. 45 Min
Duo de poissons au beurre blanc et petits légumes
1h
Poulet vapeur, purée pomme-céleri et courge
1 Std. 5 Min
Dos de cabillaud aux vapeurs de menthe et citronnelle (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 7)
2 Std.
Cabillaud aux petits pois
1 Std. 40 Min
Dos de cabillaud, riz, épinards et sauce crémeuse au citron
30min
Filet de poisson aux légumes d'été et couscous
50 Min
Dos de cabillaud sur lit de carotte et fenouil, sauce crème moutarde
1h
Cabillaud à la vapeur mariné à l'aneth
45min