Lasagne au pain rassis

Lasagne au pain rassis

4.4 7 évaluations
Prép. 35min
Total 1h 45min
8 portions

Ingrédients

  • 100 - 150 g de parmesan coupé en morceaux (3 cm)
La sauce bolognaise
  • 200 g de légumes variés (céleri, carotte, oignon, par ex.), coupés en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g d'huile d'olive
  • 800 g de viande hachée mixte, porc et bœuf
  • 80 g d'eau
  • 1 c. à café de fond de viande maison
    1 cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide), émietté
  • 300 g de purée de tomates en conserve
  • 1 c. à café d'origan déshydraté (optionnel)
  • 1 - 1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • ½ - 1 c. à café de poivre moulu
La préparation lait-œuf
  • 250 g de lait
    250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
  • 3 œufs
  • ½ c. à café de sel
L'assemblage des lasagne
  • 10 - 14 tranches de pain rassis (2 cm d'épaisseur environ)
  • 30 g de beurre en noisettes et un peu pour le plat

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1122.9 mg
Protides 74.4 g
Calories 3836.2 kJ / 916.9 kcal
Lipides 55.1 g
Fibre 5.4 g
Graisses saturées 15.3 g
Glucides 29.1 g

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