
Versions compatibles
Bœuf sauce au whisky avec des pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de rôti de bœuf (en une seule pièce, env. 4 cm d'épaisseur)
- 1 c. à soupe de café moulu
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 1 c. à soupe de paprika fumé, moulu
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à café de romarin, déshydraté et moulu
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g d'oignons coupés en rondelles
- 3 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g de carottes coupées en rondelles (1-2 cm)
- 800 g d'eau
- 120 g de whisky
-
2
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 2 cubes de bouillon de légumes émietté - 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 40 g de vinaigre balsamique
- 300 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 20 g de farine de blé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 714 kcal / 487.4 kJ
- Protides
- 45.3 g
- Lipides
- 35 g
- Glucides
- 35 g
- Fibre
- 5.3 g
- Graisses saturées
- 17.5 g
- Sodium
- 729.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Côtes de porc à cuisson lente aigre-douce
2h 25min
Travers de porc à la bière
1h 55min
Couscous aux herbes et sauté de porc à la harissa
1h 5min
Poulet à l’ananas à la cubaine
50min
Goulasch de bœuf cuisson lente
2h 45min
Lapin au cidre, champignons, oignons et lardons
2h 10min
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
2h 40min
Poulet au vin rouge
55min
Rôti de veau à l'italienne
1h 15min
Boulettes de viande, pommes de terre et poivrons à la sauce tomate
45min
Poulet au jasnières
1h 25min
Goulasch de bœuf traditionnel autrichien
4h