![Petit salé aux lentilles Petit salé aux lentilles](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d921d95bfdd9f009baf6020196c4af61/Derivates/c1f23eb43a2ae4d397e1c17c8316302bd69ab1ac.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2400 g d'eau
-
650
g de petit salé, en tranches de 2 cm
d’épaisseur - 80 g d'oignon, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 150 g de carottes
- 4 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- quelques brins de persil, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3300 kJ / 788 kcal
- Protides
- 73 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Porc au caramel, petits pois et riz
1 Std. 10 Min
Sauté de porc au caramel et choux de Bruxelles
1h
Rôti de porc aux légumes - Minestrone
1 Std. 30 Min
Magret de canard aux pommes et blé
1sa 5 dk
Rôti de porc, sauce au miel et carottes
1 Std. 20 Min
Petit salé aux lentilles
55min
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1 Std. 10 Min
Riz à l'espagnole au chorizo et poivrons
35 Min
Paupiettes de veau aux petits légumes
1h
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55min
Hachis parmentier aux herbes, purée au paprika
1h 45min
Jambalaya de poulet
40min