Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2400 g d'eau
-
650
g de petit salé, en tranches de 2 cm
d’épaisseur - 80 g d'oignon, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 150 g de carottes
- 4 branches de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- quelques brins de persil, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3300 kJ / 788 kcal
- Protides
- 73 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 32 g
Recettes alternatives
Petit salé aux lentilles
55 Min
Rôti de porc, sauce au miel et carottes
1h 20min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55 Min
Cassoulet toulousain
1 Std. 40 Min
Osso-buco et boulgour
1h 5 min
Chili Con Carne
30min
Potée de légumes
1 Std. 30 Min
Risotto au bacon et champignons de Paris
45 Min
Flan de poireau et pancetta
35min
Tajine de poulet et légumes d'été
45 Min
Sauté de porc à la moutarde et panais
50 Min
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1h 10 min