Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 20 g de beurre demi-sel
- 2 tiges de citronnelle fraîche
- 300 g de vin blanc sec
- 1500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 100 g de poivron rouge, détaillé en brunoise
- 300 g de lait de coco
- 1 pincée de sel (optionnel)
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 brins de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1782 kJ / 425 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 21.5 g
- Lipides
- 24 g
Recettes alternatives
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40 min
Chaudrée de palourdes à l'indienne
1 godz.
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25 min
Soupe de moules à la citronnelle
55 min
Fondue de lotte au curcuma
35 min
Ravioles de homard, sauce à la truffe
2 godz.
Moules à l'escabèche
24h
Velouté de moules au safran
40 min
Crème de champignons aux saint-jacques
40 min
Soupe thaïe aux crevettes
30 Min
Marmite du pêcheur
50 min
Soupe asiatique au bœuf
35 min