Appareils et accessoires
Cassolettes feuilletées de saint-jacques à l'artichaut
Prép. 15min
Total 57min
4 portions
Ingrédients
-
4 champignons de Paris frais émincés
-
1 poireau émincé
-
2 branches de céleri émincées
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
du sel
-
du poivre moulu
-
2 c. à soupe de fécule de maïs
-
100 g de vin blanc
-
25 g de fumet de poisson en poudre
-
500 g d'eau et un peu pour la dorure et la pâte
-
½ botte d'aneth frais hachée
-
½ botte de ciboulette fraîche hachée
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
170 g de cœurs d'artichauts marinés coupés en quartiers
-
15 noix de saint-jacques
-
2 pâtes feuilletées pur beurre
-
1 jaune d'œuf
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
34 g
Calories
3570 kJ /
854 kcal
Lipides
46 g
Glucides
69 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes de fêtes
90 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Poireaux au jambon, béchamel au curry
40min
Tourte au confit de canard et aux marrons
1h 15min
Baeckeoffe revisité par Eric Guérin
2h 10min
Filet mignon de porc farci aux pruneaux
1h 20min
Blanquette de lotte à l'oseille et légumes verts
40min
Lentilles du Puy au saumon, sauce au bleu
1h
Lotte crémeuse au safran
3h 35min
Filet mignon au chorizo et gratin dauphinois
1h 5min
Cuisse de lapin, carottes et pruneaux
3h
Filet mignon de porc aux herbes, sauce aux abricots et échalotes confites
47min
Sot-l'y-laisse au cidre
55min
Lotte à la provençale
50min