Versions compatibles
Cassolettes feuilletées de saint-jacques à l'artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 champignons de Paris frais, émincés
- 1 poireau, émincé
- 2 branches de céleri, émincées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de vin blanc
- 25 g de fumet de poisson en poudre
- 500 g d'eau, et un peu pour la dorure et la pâte
- ½ botte d'aneth frais, hachée
- ½ botte de ciboulette fraîche, hachée
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 170 g de cœurs d'artichauts marinés, coupés en quartiers
- 15 noix de saint-jacques
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3570 kJ / 854 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 46 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petit salé aux lentilles
55 min
Sot-l'y-laisse de dinde au curry doux
1 Std. 5 Min
Petit salé aux lentilles
1h 10min
Artichauts à l'huile
1h 40min
Brochettes au chorizo (Pinchitos a lo Pobre)
50 Min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min
Lotte à la provençale
50 Min
Bowl de lentilles au haddock
30 Min
Couscous de crevettes et sa bisque
1h
Choucroute de la mer
35 Min
Cassoulet au confit de canard
1h 10min
Parmentier de canard, oignons et curry
1h