Appareils et accessoires
Cassolettes feuilletées de saint-jacques à l'artichaut
Prép. 15min
Total 57min
4 portions
Ingrédients
-
4 champignons de Paris frais émincés
-
1 poireau émincé
-
2 branches de céleri émincées
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
du sel
-
du poivre moulu
-
2 c. à soupe de fécule de maïs
-
100 g de vin blanc
-
25 g de fumet de poisson en poudre
-
500 g d'eau et un peu pour la dorure et la pâte
-
½ botte d'aneth frais hachée
-
½ botte de ciboulette fraîche hachée
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
170 g de cœurs d'artichauts marinés coupés en quartiers
-
15 noix de saint-jacques
-
2 pâtes feuilletées pur beurre
-
1 jaune d'œuf
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
34 g
Calories
3570 kJ /
854 kcal
Lipides
46 g
Glucides
69 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes de fêtes
90 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Parmentier de canard, oignons et curry
1h
Jambalaya de poulet
40min
Filet mignon au chorizo et gratin dauphinois
1h 5min
Tartelettes tatin aux asperges blanches et gorgonzola
1h 50min
Pavé de thon à la tomate et riz, verrine à la pêche
45min
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1h 15min
Blanquette de veau et ses petits légumes
1h
Tatin d'endives, jambon et pickles d'oignons
1h 20min
Dinde à l'orange et à la sauge, purée de panais à la cannelle
1h 5min
Pressé de raie
14h
Rôti de porc aux poires
1h 35min
Pain de poisson aux épices, sauce froide au poivron
3h 20min