Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison
- 20 g de farine de blé, pour le plan de travail
- 1 gousse d'ail
- 80 g d'oignon doux, coupé en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de poivron rouge, détaillé en lanières et un peu pour la décoration
- 8 feuilles de basilic frais
- 80 g de lait entier
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- 100 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy®
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 3 œufs,
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1855.1 kJ / 444.8 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 30.9 g
- Lipides
- 30.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45 Min
Flan poivron-chorizo-chèvre
45 Min
Clafoutis poivron, chorizo et fromage de chèvre
50 Min
Tarte croustillante carotte et courgette
1 Std.
Quiche aux poivrons et chorizo
1h 10min
Gâteaux de champignons
1h 15min
Poivrons farcis
1 Std.
Tarte basquaise
55 Min
Clafoutis de poivron rouge et jambon fumé
1 Std.
Quiche oignon-artichaut
1 Std. 35 Min
Crumble de tomates, poivrons et olives
45 Min
Cake aux carottes, persil et chèvre
1h 10min