Appareils et accessoires
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
Prép. 25min
Total 12h 45min
4 portions
Ingrédients
La glace à la cannelle (la veille)
-
6 jaunes d'œufs
-
100 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de sucre vanillé maison
-
2 c. à café de cannelle en poudre
-
500 g de lait demi-écrémé
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de quetsches (le jour même)
-
le zeste d'un citron jaune non traité sans la partie blanche
-
50 g de vin blanc d'Alsace fruité, type Gewurztraminer ou muscat d'Alsace
-
100 g de sucre roux
-
1 c. à café de quatre-épices moulu
-
1000 g de quetsches
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
12 g
Calories
2781 kJ /
665 kcal
Lipides
31.5 g
Fibre
6.5 g
Glucides
81 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Vive l'été ! Vol. I
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Confiture de quetsches à la cannelle
6h
Soupe de prunes et glace à la cannelle
4h 45min
Sorbet à la quetsche et tuiles à la pistache
45min
Spritzbredele
25min
Fleischschnacka (pâte à nouille garnie de viande)
1h 10min
Tarte à la rhubarbe meringuée
14h 15min
Tartelettes aux quetsches
45min
Kaiserschmarrn (crêpe sucrée aux raisins secs)
35min
Gâteau aux quetsches
45min
Streusel
2h
Lunettes à la cannelle et à la confiture
4h 30min
Etoiles à la cannelle (Allemagne)
1h 30min