Versions compatibles
Soupe de prunes et glace à la cannelle
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La glace à la cannelle
- 6 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 500 g de lait demi-écrémé
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g.
La soupe de prunes
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 50 g de vin blanc d'Alsace fruité (type gewurztraminer ou muscat d'Alsace)
- 100 g de sucre roux
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 1000 g de prunes
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2938 kJ / 698 kcal
- Protides
- 11.8 g
- Glucides
- 90 g
- Lipides
- 32.5 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Salade carotte pomme raisin
5min
Salade de céleri aux raisins et aux noix
10min
Compotée de rhubarbe et biscuits à l'amande
1h 25min
Salade de crudités
10min
Gelée de framboise
6 Std.
Crème glacée à la rhubarbe
2h 35min
Flan de petit-suisse aux mirabelles
1 godz. 5 min
Gâteau aux groseilles à maquereau
55min
Soupe de quetsches et glace à la cannelle
12h 45min
Chutney à la cerise
50 min
Parfait glacé citron vert et coriandre
12 Std. 30 Min
Confiture fruits rouges-prosecco
35 min