Versions compatibles
Petit salé aux lentilles, curry et gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g de petit salé, en tranches de 2 cm d'épaisseur
- 1400 g d'eau froide
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 100 g de carottes, en rondelles
- 4 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 clous de girofle
- 1000 g d'eau
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 bouquet de persil frais, effeuillé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4306 kJ / 1031 kcal
- Protides
- 88 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 50 g
Recettes alternatives
Joues de bœuf au cidre
3h 15min
Porc aux lentilles
1 godz. 20 min
Rougail saucisses et flan coco
1 godz. 50 min
Petit salé aux lentilles
55 min
Sauté de porc aux carottes et riz vapeur
1h
Sauté de veau carottes, chorizo et petits pois
2h 10min
Caille, sauce à l'orange et carotte
45 min
Curry de poulet automnal
50 min
Filet mignon de porc façon vindaloo
30 min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55 min
Rougail saucisse et riz
50 min
Colombo de porc aux légumes
45 min