Versions compatibles
Petit salé aux lentilles, curry et gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g de petit salé, en tranches de 2 cm d'épaisseur
- 1400 g d'eau froide
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 100 g de carottes, en rondelles
- 4 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 clous de girofle
- 1000 g d'eau
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 bouquet de persil frais, effeuillé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4306 kJ / 1031 kcal
- Protides
- 88 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 50 g
Recettes alternatives
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55 min
Filet mignon de porc façon vindaloo
30 Min
Rougail saucisse et riz
50 Min
Tajine de légumes, pois chiches et poulet
55 min
Rougail aux chipolatas
50 Min
Côtes de porc au thé, légumes et riz vapeur
1小时 50 分钟
Potée de légumes
1 Std. 30 Min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1h 45min
Petit salé aux lentilles
55 min
Petit salé aux lentilles
1 godz. 35 min
Cassoulet mexicain
35 min
Ratatouille au chorizo
35 min