Appareils et accessoires
Buddha bowl aux falafels
Prép. 25min
Total 24h 35min
4 portions
Ingrédients
-
200 g de lentilles noires Beluga, sèches
-
eau pour tremper les lentilles
-
4 c. à soupe d'amandes décortiquées
-
½ citron jaune le zeste et le jus
-
2 c. à soupe de purée de sésame
-
150 g de crème de soja
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
2 c. à soupe de graines de sésame
-
du sel et 1 c. à café pour les falafels
-
du poivre moulu
-
100 g d'oignons coupés en deux
-
40 feuilles de persil frais et de coriandre fraîche
-
3 c. à café de cumin en poudre
-
2 c. à café de ras el-hanout
-
300 g d'huile de friture
-
80 g de mélange de jeunes pousses de salade
-
100 g de carottes râpées
-
16 tomates cerise coupées en deux
-
2 c. à soupe de raisins secs
-
10 feuilles de basilic frais
-
2 avocats citronnés, en tranches
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
28 g
Calories
3426 kJ /
823 kcal
Lipides
52 g
Glucides
52 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes végétariennes
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pâtes aux tomates séchées avec tempeh
30min
Salade de quinoa aux haricots et curcuma
30min
Légumes rôtis avec épeautre et vinaigrette au citron et feta (Ben)
55min
Rouleaux de printemps au tofu grillé
40min
Boulettes d'aubergine et boulgour, sauce yaourt aux herbes
1h 35min
Banh mi au tofu grillé
2h
Wrap au houmous et légumes grillés
30min
Korma veggie aux noix de cajou
55min
Salade de boulgour aux fèves et amandes
45min
Salade de sarrasin
25min
Quinoa aux légumes verts, tomates cerise et chèvre
40min
Buddha bowl d'automne
1h 5min