Appareils et accessoires
Buddha bowl aux falafels
Prép. 25min
Total 24h 35min
4 portions
Ingrédients
-
200 g de lentilles noires Beluga, sèches
-
eau pour tremper les lentilles
-
4 c. à soupe d'amandes décortiquées
-
½ citron jaune le zeste et le jus
-
2 c. à soupe de purée de sésame
-
150 g de crème de soja
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
2 c. à soupe de graines de sésame
-
du sel et 1 c. à café pour les falafels
-
du poivre moulu
-
100 g d'oignons coupés en deux
-
40 feuilles de persil frais et de coriandre fraîche
-
3 c. à café de cumin en poudre
-
2 c. à café de ras el-hanout
-
300 g d'huile de friture
-
80 g de mélange de jeunes pousses de salade
-
100 g de carottes râpées
-
16 tomates cerise coupées en deux
-
2 c. à soupe de raisins secs
-
10 feuilles de basilic frais
-
2 avocats citronnés, en tranches
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
28 g
Calories
3426 kJ /
823 kcal
Lipides
52 g
Glucides
52 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes végétariennes
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Salade de lentilles aux poivrons
40 Min
Salade tiède de butternut, épinards et chèvre
45 Min
Salade d'épeautre aux asperges
55 Min
Buddha bowl d'automne
1 Std. 5 Min
Buddha bowl lentilles, petit épeautre et crevettes
1 Std. 15 Min
Boulettes de lieu, coco et légumes verts
55 Min
Bowl avocat, saumon fumé, riz noir et mangue
45 Min
La salade de Jennifer Aniston
30 Min
Dahl de lentilles corail, épinards et courge à l'indienne
25 Min
Curry de pois chiches au tofu
25 Min
Curry de patates douces, épinards et brocoli
45 Min
Dahl de lentilles corail, carottes, pois chiches et épinards
30 Min