Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'échalotes
- 15 g de beurre
- 500 g d'eau
- 100 g vin blanc
- 1 c. à soupe de fumet de poisson
- 2 branches de persil frais
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 250 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 100 g de poireaux, coupés en tronçons (3 cm)
- 150 g de topinambours, coupés en rondelles
- 250 g de panais, détaillés en dés
- 150 g de champignons de Paris frais, émincés en lamelles
- 150 g de crème liquide entière
- 24 noix de saint-jacques, réserver les barbes (voir "Conseils(s)")
-
24
gambas crues, décortiquées
ou 24 belles crevettes crues, décortiquées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1225.7 kJ / 293 kcal
- Protides
- 18.6 g
- Glucides
- 25.1 g
- Lipides
- 12.4 g
- Graisses saturées
- 7.3 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 663.4 mg
Recettes alternatives
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1 Std. 45 Min
Blinis de concombre et mousse au comté
1h 40min
Terrine de betteraves et de fromage de chèvre
1 Std. 45 Min
Paupiette de la mer au vin blanc
45 Min
Cocotte de lotte au curry et légumes
1h
Lotte crémeuse au safran
3h 35min
Verrine bicolore aux radis et fromage de chèvre
20 分钟
Nage de noix de saint-jacques aux panais et à la vanille
1h
Bavarois à la betterave et au saumon fumé
5h 20min
Salade de gambas marinées aux agrumes, carpaccio de mangue
30min
Petite crème de corail, noix de saint-jacques poêlées
35min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10min