Appareils et accessoires
Cassolettes feuilletées de saint-jacques à l'artichaut
Prép. 15min
Total 57min
4 portions
Ingrédients
-
4 champignons de Paris frais émincés
-
1 poireau émincé
-
2 branches de céleri émincées
-
1 c. à soupe d'huile d'olive
-
du sel
-
du poivre moulu
-
2 c. à soupe de fécule de maïs
-
100 g de vin blanc
-
25 g de fumet de poisson en poudre
-
500 g d'eau et un peu pour la dorure et la pâte
-
½ botte d'aneth frais hachée
-
½ botte de ciboulette fraîche hachée
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
170 g de cœurs d'artichauts marinés coupés en quartiers
-
15 noix de saint-jacques
-
2 pâtes feuilletées pur beurre
-
1 jaune d'œuf
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
34 g
Calories
3570 kJ /
854 kcal
Lipides
46 g
Glucides
69 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Mes recettes de fêtes
90 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Saint-Pierre en croûte de noisettes, crémeux de poireaux
1h 20min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1h 30min
Txilindron d'agneau
1h 15min
Gratin de morue
50min
Dauphinois de poisson aux herbes
1h 20min
Lotte crémeuse au safran
3h 35min
Blanquette de lotte à l'oseille et légumes verts
40min
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1h 25min
Feuilleté aux saint-jacques et cabillaud
1h 45min
Tajine de calamar aux poivrons
45min
Choucroute de la mer au beurre blanc
55min
Poireaux au jambon, béchamel au curry
40min