Gratin de polenta à l’italienne

Gratin de polenta à l’italienne

4.6 10 évaluation
Prép. 10min
Total 55min
4 portions

Ingrédients

La sauce tomate
  • 65 g d'oignon coupé en deux
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g d'huile d'olive
  • 330 g de tomates coupées en morceaux
  • 1 ½ c. à café de concentré de tomate
  • 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 1 brin de basilic frais ciselé
La polenta crémeuse
  • 200 g de lait
  • 200 g d'eau
  • 100 g de polenta
  • 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
  • 55 g de parmesan râpé
  • 2 pincées de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 2 tranches de jambon blanc italien
  • ½ boule de mozzarella coupée en tranches

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1193.3 mg
Protides 16.4 g
Calories 1357.3 kJ / 324.4 kcal
Lipides 23.6 g
Fibre 1.6 g
Graisses saturées 12.5 g
Glucides 13.4 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...