
Appareils et accessoires
Soupe miso, fruits de mer au saké et riz
Prép. 30min
Total 1h 10min
4 portions
Ingrédients
-
1440 g d'eau
-
300 g de riz blanc à grain court (par ex. riz à sushi), rincé et égoutté
-
60 g de chou chinois coupé en morceaux (2 cm)
-
100 g d'oignon coupé en rondelles fines (2 mm)
-
40 g de carotte coupée en lamelles fines (2 mm)
-
4 tranches d'algues kombu (optionnel) (env. 2 cm chacune)
-
10 - 12 grosses crevettes crues, décortiquées (env. 170 g)
-
300 g de palourdes préalablement nettoyées
-
250 g d'anneaux d'encornet cru
-
75 g de sauce de soja japonaise (voir "Conseil(s)")
-
60 g de saké
-
1 c. à café de sel
-
2 c. à café d'huile de sésame vierge (10 g)
-
80 g de pâte de miso
-
5 pincées d'algues wakamé en flocons
-
200 g de tofu soyeux (optionnel) coupé en cubes (1.5 cm)
Infos nut. par 1 portion
Calories
478 kcal /
2015 kJ
Protides
30 g
Lipides
7 g
Glucides
71 g
Fibre
1.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Soupe aux nouilles chinoises
45min
Consommé de bœuf
35min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1h 40min
Soupe aux boulettes de poulet et crevettes
45min
Salade de wakamé aux champignons et au sésame
45min
Chawanmushi (Crème japonaise aux œufs)
35min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Soupe miso
40min
Chop suey aux gambas
1h
Soupe thaïe aux crevettes
30min
Soupe chinoise crevettes et vermicelles
25min
Soupe miso aux légumes
30min