Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1440 g d'eau
- 300 g de riz blanc à grain court (par ex. riz à sushi), rincé et égoutté
- 60 g de chou chinois, coupé en morceaux (2 cm)
- 100 g d'oignon, coupé en rondelles fines (2 mm)
- 40 g de carotte, coupée en lamelles fines (2 mm)
- 4 tranches d'algues kombu (env. 2 cm chacune) (optionnel)
- 10 - 12 grosses crevettes crues, décortiquées (env. 170 g)
-
300
g de palourdes, préalablement nettoyées
ou 300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (coquilles brossées et barbes retirées) - 250 g d'anneaux d'encornet cru
- 75 g de sauce de soja japonaise (voir "Conseil(s)")
-
60
g de saké
ou 60 g de vin de riz - 1 c. à café de sel
- 2 c. à café d'huile de sésame vierge (10 g)
- 80 g de pâte de miso
- 5 pincées d'algues wakamé en flocons
- 200 g de tofu soyeux, coupé en cubes (1.5 cm) (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2015 kJ / 478 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 1.8 g
Recettes alternatives
Soupe thaïe aux crevettes
30min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1 godz. 40 min
Ragout de feuilles de citrouille aux crevette (m'boa avec xima)
55min
Timbales vapeur de riz gluant au porc
2h 35min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1 Std. 20 Min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1 godz.
Glace pistache et safran
3 godz. 20 min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20min
Nage de poissons à la coriandre
1h 45min
Croquettes de poisson à la thaïe
30min
Tom Yam
30min
Boulettes de poissons épicées, curry de légumes du soleil
1 godz.