Soupe miso, fruits de mer au saké et riz

Soupe miso, fruits de mer au saké et riz

3.0 3 évaluations
Prép. 30min
Total 1h 10min
4 portions

Ingrédients

  • 1440 g d'eau
  • 300 g de riz blanc à grain court (par ex. riz à sushi), rincé et égoutté
  • 60 g de chou chinois coupé en morceaux (2 cm)
  • 100 g d'oignon coupé en rondelles fines (2 mm)
  • 40 g de carotte coupée en lamelles fines (2 mm)
  • 4 tranches d'algues kombu (optionnel) (env. 2 cm chacune)
  • 10 - 12 grosses crevettes crues, décortiquées (env. 170 g)
  • 300 g de palourdes préalablement nettoyées
    300 g de moules fraîches, préalablement nettoyées, (coquilles brossées et barbes retirées)
  • 250 g d'anneaux d'encornet cru
  • 75 g de sauce de soja japonaise (voir "Conseil(s)")
  • 60 g de saké
    60 g de vin de riz
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à café d'huile de sésame vierge (10 g)
  • 80 g de pâte de miso
  • 5 pincées d'algues wakamé en flocons
  • 200 g de tofu soyeux (optionnel) coupé en cubes (1.5 cm)

Infos nut. par 1 portion

Calories 478 kcal / 2015 kJ
Protides 30 g
Lipides 7 g
Glucides 71 g
Fibre 1.8 g

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