Salade de saumon aux légumes, quinoa et feta

Salade de saumon aux légumes, quinoa et feta

4.7 426 évaluations
Prép. 30min
Total 50min
6 portions

Ingrédients

  • ½ citron jaune non traité le zeste seulement
  • 1 gousse d'ail
  • ½ piment frais
    2 pincées de piment de Cayenne en poudre
  • 60 g d'huile d'olive
  • 1200 g d'eau
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 100 g de quinoa
  • 600 g de filet de saumon frais, paré et désarêté (2 cm d'épaisseur)
  • 160 g de poivron coupé en morceaux
  • 50 g d'oignon rouge coupé en morceaux
  • 120 g de concombre coupé en morceaux
  • 150 g de feta coupée en morceaux
  • 8 - 9 brins d'herbes aromatiques fraîches (persil, basilic ou ciboulette par ex.), équeutés
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 2 pincées de poivre noir moulu
  • 300 g de tomates olivette coupées en morceaux (2 cm)
  • 1 avocat la chair seulement (150-200 g), détaillé en lamelles
  • 100 g de chou kale émincé finement
    100 g de pousses d'épinards frais, émincées finement
  • 1 c. à soupe de graines de potiron (optionnel)
  • 2 c. à soupe de canneberges déshydratées (optionnel)

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Calories 534 kcal / 2238 kJ
Protides 29 g
Lipides 37 g
Glucides 19 g
Fibre 6 g

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