Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 160 g d'oignons, coupés en deux
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'huile d'olive
- 200 g d'anneaux d'encornet cru
- 200 g de poivrons variés (rouge et vert par ex.), coupés en morceaux (3 cm)
- 50 g de chorizo, coupé en rondelles fines
- 400 g de tomates entières pelées au jus, grossièrement concassées et avec leur jus
- 1 ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de pistils de safran (0.1 g)
- 200 g d'eau
-
½
c. à café de fond de volaille maison
ou ½ cube de bouillon de volaille - 350 g de riz blanc à grain court, spécial 13 minutes de cuisson (voir "Conseil(s)
- 50 g de crevettes crues, décortiquées
- 1 citron jaune non traité, coupé en quartiers, pour servir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1593 kJ / 377 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 51 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 3 g
Recettes alternatives
Soupe corse
13u. 15min
Linguine aux moules, ail et brocoli
55 min.
Riz à l'espagnole
50 Min
Ragout de poisson à la farine de manioc (Muzongué avec musseque)
3h 45min
Couscous royal
1h 20min
Moqueca de poisson à la farofa
50 Min
Penne aux moules
1h 5min
Bourride
1h
Cabillaud de Noël au four (Portugal)
1 Std. 15 Min
Riz à la morue et aux moules
50 Min
Paëlla
50 Min
Couscous d'agneau et légumes
1h 10min