Appareils et accessoires
Riz méditerranéen aux moules et au chorizo
Prép. 35min
Total 1h 5min
6 portions
Ingrédients
-
400 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
-
160 g d'oignons coupés en deux
-
2 gousses d'ail
-
40 g d'huile d'olive
-
200 g d'anneaux d'encornet cru
-
200 g de poivrons variés (rouge et vert par ex.), coupés en morceaux (3 cm)
-
50 g de chorizo coupé en rondelles fines
-
400 g de tomates entières pelées au jus grossièrement concassées et avec leur jus
-
1 ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de pistils de safran (0.1 g)
-
200 g d'eau
-
½ cube de bouillon de volaille½ c. à café de fond de volaille maison
-
350 g de riz blanc à grain court spécial 13 minutes de cuisson (voir "Conseil(s)
-
50 g de crevettes crues, décortiquées
-
1 citron jaune non traité coupé en quartiers, pour servir
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
17 g
Calories
1593 kJ /
377 kcal
Lipides
11 g
Fibre
3 g
Glucides
51 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Axoa d'agneau
55min
Paëlla aux fruits de mer
1h 5min
Pommes de terre épicées dans leur peau
55min
Bricks au crabe
45min
Aillade de veau
1h 30min
Paëlla valenciana
1h
Riz à l'espagnole
50min
Estouffat toulousain
2h
Moules à la basquaise
55min
Filets de poisson blanc marinés, sauce chermoula et salade de couscous
1h 45min
Les spaghetti aux fruits de mer... un poème !
55min
Couscous marocain
50min