Timbales vapeur de riz gluant au porc
TM5 TM6

Timbales vapeur de riz gluant au porc

4.9 (9 évaluations )

Ingrédients

La sauce au piment doux

  • 2 c. à soupe de sauce chili au piment rouge
  • 1 c. à soupe de ketchup
  • 30 g de sucre en poudre
  • 100 g d'eau
  • ½ c. à café de fécule de pomme de terre
    ou ½ c. à café de fécule de maïs

Les timbales de riz gluant

  • 450 g de riz gluant à grain court
    ou 450 g de riz blanc à grain court, type riz à sushi
  • 50 g de sauce de soja
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de poivre blanc moulu
  • 200 g de viande de porc, maigre, découennée et coupée en lanières fines (5 x 1 x 0,5 cm)
  • 30 g d'huile végétale
  • 12 - 15 champignons shiitaké déshydratés (env. 20 g), réhydratés dans de l'eau puis coupés en lanières
    ou 20 g de champignons déshydratés, réhydratés dans de l'eau puis coupés en lanières
  • 50 g de petites crevettes séchées
  • 600 g d'eau
  • 5 brins de coriandre fraîche grossièrement hachés, pour garnir
  • 10 g de cacahuètes grillées à sec, non salées, grossièrement hachées, pour garnir

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1163 kJ / 278 kcal
Protides
12 g
Glucides
45 g
Lipides
5 g
Fibre
0 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives