Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce au piment doux
- 2 c. à soupe de sauce chili au piment rouge
- 1 c. à soupe de ketchup
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
-
½
c. à café de fécule de pomme de terre
ou ½ c. à café de fécule de maïs
Les timbales de riz gluant
-
450
g de riz gluant à grain court
ou 450 g de riz blanc à grain court, type riz à sushi - 50 g de sauce de soja
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de poivre blanc moulu
- 200 g de viande de porc, maigre, découennée et coupée en lanières fines (5 x 1 x 0,5 cm)
- 30 g d'huile végétale
-
12 - 15
champignons shiitaké déshydratés (env. 20 g), réhydratés dans de l'eau puis coupés en lanières
ou 20 g de champignons déshydratés, réhydratés dans de l'eau puis coupés en lanières - 50 g de petites crevettes séchées
- 600 g d'eau
- 5 brins de coriandre fraîche grossièrement hachés, pour garnir
- 10 g de cacahuètes grillées à sec, non salées, grossièrement hachées, pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1163 kJ / 278 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 5 g
- Fibre
- 0 g
Recettes alternatives
Poulet à la cantonaise et aux légumes
35 min
Bœuf teriyaki et riz
1h 45 min
Bouillon asiatique au poisson
35 min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1h 40 min
Soupe de nouilles ramen japonaise
1h 45 min
Soupe de nouilles aux boulettes de viande et légumes asiatiques
1h 30 min
Glace au chocolat et piment jalapeño
13h 15min
Chop suey aux gambas
1h
Travers de porc à la mexicaine et salade pico de gallo
1h
Soupe de riz asiatique, façon porridge
40 min
Soupe Pho
40 min
Aubergine glacée au miso (Nasu dengaku)
1h