
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce au piment doux
- 2 c. à soupe de sauce chili au piment rouge
- 1 c. à soupe de ketchup
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
-
½
c. à café de fécule de pomme de terre
ou ½ c. à café de fécule de maïs
Les timbales de riz gluant
-
450
g de riz gluant à grain court
ou 450 g de riz blanc à grain court, type riz à sushi - 50 g de sauce de soja
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de poivre blanc moulu
- 200 g de viande de porc, maigre, découennée et coupée en lanières fines (5 x 1 x 0,5 cm)
- 30 g d'huile végétale
-
12 - 15
champignons shiitaké déshydratés (env. 20 g), réhydratés dans de l'eau puis coupés en lanières
ou 20 g de champignons déshydratés, réhydratés dans de l'eau puis coupés en lanières - 50 g de petites crevettes séchées
- 600 g d'eau
- 5 brins de coriandre fraîche grossièrement hachés, pour garnir
- 10 g de cacahuètes grillées à sec, non salées, grossièrement hachées, pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1163 kJ / 278 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 45 g
- Lipides
- 5 g
- Fibre
- 0 g
Recettes alternatives
Magret de canard aux cinq épices, champignons, légumes et riz
1h 15min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Soupe de poulet au citron vert
35min
Curry jaune au magret de canard
1h 25min
Bœuf au tamarin et riz gluant
8h 10min
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h
Calamars Assam
30min
Canard croustillant
12h
Salade de wakamé aux champignons et au sésame
45min
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1h 55min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1h 40min
Filet de truite du Grand Morin au vin d'Argenteuil, velours de cresson de Méréville - Eric Robert
Pas d’évaluation
3h 45min