Calamars Assam

Calamars Assam

3.9 10 évaluations
Prép. 20min
Total 30min
4 portions

Ingrédients

  • 250 g de riz parfumé
  • 100 g d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de curcuma frais émincé finement
    1 c. à soupe de curcuma en poudre, émincé finement
  • 10 g de pâte de crevettes
  • 1 piment rouge frais épépiné
  • 20 g de citronnelle fraîche coupée en morceaux (1 cm)
  • 20 g d'huile neutre
  • 600 g de calamars (40 - 50 g chacun), sans les tentacules, soigneusement nettoyés et coupés en deux
  • 160 g de tomates coupées en quatre
  • 50 g de pulpe de tamarin
  • 50 g d'eau
  • 1 c. à café de fumet de poisson (optionnel) déshydraté ou fait maison
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 4 brins de menthe fraîche équeutés

Infos nut. par 1 portion

Protides 28.8 g
Calories 1981 kJ / 469.2 kcal
Lipides 8.5 g
Fibre 3 g
Glucides 69 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...