Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de riz parfumé
- 100 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
-
10
g de curcuma frais émincé finement
ou 1 c. à soupe de curcuma en poudre - 10 g de pâte de crevettes
- 1 piment rouge, épépiné
- 20 g de citronnelle fraîche, coupée en morceaux (1 cm)
- 20 g d'huile neutre
- 600 g de calamars (40 - 50 g chacun), sans les tentacules, soigneusement nettoyés et coupés en deux
- 160 g de tomates, coupées en quatre
- 50 g de pulpe de tamarin
- 50 g d'eau
- 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté ou fait maison (optionnel)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 brins de menthe fraîche, équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1981 kJ / 469.2 kcal
- Protides
- 28.8 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 8.5 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mijoté de poulpe à la tomate et à la menthe
1h 10min
Ragoût de poulpe méditerranéen
1hod. 35min
Curry de crevettes à la citronnelle
35min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1h 40min
Knettnasupan (Soupe aux boulettes de poisson)
1h 10min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Thon mariné aux nouilles chinoises
1h 20min
Bouchées de poisson amok, sauce coco
50min
Moqueca de poisson à la farofa
50min
Roulé de bœuf à la brésilienne
1h 10min
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1h 5min
Bobun crevettes à l'ail et au citron
1h