Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 600 g d'aubergines (2), émincées en fines tranches
La farce
- 100 g de carotte, coupée en morceaux
- 40 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 3 - 4 brins de persil frais
- 1 branche de céleri branche, coupée en morceaux
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 130 g de riz cuit
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à café de paprika doux en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 10 g de fécule de pomme de terre
La sauce tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 boîte de conserve de tomates pelées (800 g)
- 1 c. à soupe d'herbes aromatiques fraîches (basilic, thym...), ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1002 kJ / 240.3 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 28.3 g
- Lipides
- 11 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Moussaka
1h 40min
Storzapretti (boulettes corses aux blettes et brocciu)
55 Min
Aubergines farcies
1h 15min
Cannelloni aux blettes
1h 5min
Pâtes à la norma
1h 45min
Aubergines à la bonifacienne
2h
Parmigiana d'aubergine
1h 30min
Gratin d'aubergines et de tomates
2h 30min
Courgette ronde farcie de brandade
1 Std. 25 Min
Gratin d'aubergines à l'italienne
1óra 20p
Tatin d'aubergine
1h 5min
Gratin d'aubergine au parmesan
1h 30min