Versions compatibles
Petit salé aux lentilles, curry et gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g de petit salé, en tranches de 2 cm d'épaisseur
- 1400 g d'eau froide
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 100 g de carottes, en rondelles
- 4 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 clous de girofle
- 1000 g d'eau
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 bouquet de persil frais, effeuillé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4306 kJ / 1031 kcal
- Protides
- 88 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 50 g
Recettes alternatives
Petit salé aux lentilles
55 min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55 min
Filet mignon de porc, pommes de terre, brocoli et sauce moutarde
1h 5 min.
Petit salé aux lentilles
1h 35 min
Filet mignon et pommes de terre au thym
40 Min
Ragoût d'agneau aux carottes et navets
2h 20min
Porc aux lentilles
1 Std. 20 Min
Filet mignon de porc façon vindaloo
30 Min
Blanquette de veau et ses petits légumes
1 Std.
Rougail saucisse et riz
50 Min
Colombo de porc aux légumes
45 Min
Parmentier de canard à la patate douce et sauce à l'orange
1h 10min