Versions compatibles
Petit salé aux lentilles, curry et gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g de petit salé, en tranches de 2 cm d'épaisseur
- 1400 g d'eau froide
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 100 g de carottes, en rondelles
- 4 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 clous de girofle
- 1000 g d'eau
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 bouquet de persil frais, effeuillé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4306 kJ / 1031 kcal
- Protides
- 88 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 50 g
Recettes alternatives
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55min
Poulet cacciatore et pâtes
55min
Porc aux lentilles
1 Std. 20 Min
Filet mignon de porc façon vindaloo
30 Min
Goulasch de veau, pommes de terre et pommes
1h 25min
Pilaf de riz sauvage au porc
1 Std. 10 Min
Petit salé aux lentilles
55min
Petit salé aux lentilles
1 godz. 35 min
Côtes de porc à cuisson lente aigre-douce
2 godz. 25 min
Poulet à la vanille
1 godz. 45 min
Sot-l'y-laisse de dinde au curry doux
1h 5min
Tajine de légumes, pois chiches et poulet
55min