Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 cm de gingembre frais, pelé
- 2 gousses d'ail, pelées
- ½ - 1 c. à soupe de pâte de curry thaï jaune (selon la force piquante désirée)
- 200 g d'eau
- 300 g de lait de coco
- 2 c. à soupe sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 200 g de courgettes, coupées en rondelles de 1 cm
- 1 poivron rouge, en lanières fines
- 100 g de pousses de bambou en conserve (facultatif)
- 800 g de crevettes crues, décortiquées (surgelées et décongelées ou fraîches)
- ½ bouquet de coriandre fraîche, ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1575 kJ / 375 kcal
- Protides
- 46 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 16 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de lotte au lait de coco et petits légumes
1h 35 min
Curry thaï de thon, lait de coco et riz
25min
Poulet au lait de coco, nouilles sautées aux légumes
50min
Papillotes de poulet à la japonaise
35min
Rougail morue
25min
Curry vert de poulet à la patate douce et aux pois chiches
45min
Boulettes de lieu au gingembre, sauce coco curry
50min
Dinde au lait de coco et petits légumes
55 min
Nouilles de riz aux crevettes, lait de coco et brocoli
30min
Cabillaud au soja et au gingembre
40min
Curry de crevettes et courgettes
45min
Curry de crevettes et riz basmati
30min