Versions compatibles
Lasagne de bœuf aux artichauts et à la scamorza
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 350 g de viande de bœuf hachée
- 300 g de sauce tomate
- 10 cœurs d'artichaut à l'huile
- 9 - 12 feuilles de lasagne
- 125 g de mozzarella, en rondelles
- 300 g de fromage scamorza, en morceaux
- 500 g de lait
- 60 g de farine
- 40 g de beurre, en morceaux
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4087 kJ / 977 kcal
- Protides
- 64 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 53 g
Recettes alternatives
Gratin de pâtes à la provençale
1h 15min
Moussaka grecque
1h 20min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1 Std. 5 Min
Pizza au poulet, oignons et chèvre
3h 10min
Gratin de pâtes au thon
35 min
Soupe canadienne
40 Min
Tortilla au piment poblano et au poulet
40 Min
Arancini champignons-mozzarella
3h 10min
Cabillaud à la grecque et boulgour
1 Std. 30 Min
Tarte au magret fumé
45 Min
Frittata aux oignons caramélisés et fromage de chèvre
45 Min
Pizza crème aux champignons, mozzarella et huile de basilic
2 godz. 40 min