
Appareils et accessoires
Terrine de canard
Prép. 2h 35min
Total 24h
8 portions
Ingrédients
-
de viande de veau dénervée, en morceaux200 g
-
de gorge de porc coupée en morceaux150 g
-
d'épaule de porc, désossée coupée en morceaux300 g
Le canard et la marinade
-
de magrets de canard sans peau400 g
-
de foie gras de canard cru300 g
-
de cognac50 g
-
de sel à ajuster en fonction des goûts1 - 2 pincées
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts1 - 2 pincées
La farce
-
de vinaigre de xérès2 c. à soupe
-
de noix de muscade fraîchement râpée4 pincées
-
de cannelle en poudre2 pincées
-
de sel à ajuster en fonction des goûts1 c. à café
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts1 c. à café
Le montage
-
crépines de porc (ou bardes de porc)3
-
feuilles de laurier frais2
-
de thym frais1 branche
Infos nut. par 1 portion
Calories
434 kcal /
1805 kJ
Protides
30.8 g
Lipides
29.5 g
Glucides
1.3 g
Fibre
0.1 g
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