Versions compatibles
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La salsa d'artichaut
- 200 g de fonds d'artichaut, en conserve
- 20 g de câpres au vinaigre
- 2 gousses d'ail
- le zeste d'un citron vert non traité
- 1 c. à soupe de basilic frais
- 1 c. à soupe de menthe fraîche
- 1 c. à soupe de persil plat frais
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche
- 150 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le filet de bar et jus de palourde
- 1 bar (1,5 kg env.), détaillé en 6 filets
- 200 g de fenouil, émincé très finement
-
500
g de palourdes
ou 500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées - 35 g d'échalotes
- 200 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de crème liquide 30-40% m.g.
- 25 g de beurre demi-sel, froid et coupé en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1832 kJ / 444 kcal
- Protides
- 27.3 g
- Glucides
- 3.2 g
- Lipides
- 34.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Saint-jacques à la compotée de fenouil et coriandre
40 Min
Espadon, écrasé de pommes de terre
45 Min
Soupe de moules à la citronnelle
40 Min
Salade de rouget aux figues
50 Min
Bar façon thaïe
35 Min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Cabillaud sauce Passion et petits flans de poireau
1 Std.
Bar farci à l'oseille
1h 10min
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30 Min
Nage de saint-jacques
1 Std. 20 Min
Couscous de rouget aux poivrons
30 Min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50 Min