Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes

Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes

4.6 8 évaluations
Prép. 20min
Total 50min
6 portions

Ingrédients

La salsa d'artichaut
  • 200 g de fonds d'artichaut en conserve
  • 20 g de câpres au vinaigre
  • 2 gousses d'ail
  • le zeste d'un citron vert non traité
  • 1 c. à soupe de basilic frais
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche
  • 1 c. à soupe de persil plat frais
  • 1 c. à soupe de coriandre fraîche
  • 150 g d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Le filet de bar et jus de palourde
  • 1 bar (1,5 kg env.), détaillé en 6 filets
  • 200 g de fenouil émincé très finement
  • 500 g de palourdes
    500 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
  • 35 g d'échalotes
  • 200 g de vin blanc
  • 1 c. à soupe de crème liquide 30-40% m.g.
  • 25 g de beurre demi-sel froid et coupé en morceaux
  • 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 portion

Protides 27.3 g
Calories 1832 kJ / 444 kcal
Lipides 34.5 g
Glucides 3.2 g

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