Appareils et accessoires
Koulibiac
Prép. 30min
Total 1h 35min
12 parts
Ingrédients
La pâte
-
540 g de farine de blé
-
270 g de beurre coupé en morceaux
-
1 ½ c. à café de sel
-
140 g d'eau froide
-
1 ½ c. à café de baies roses
La garniture et l'assemblage
-
25 g d'huile de tournesol
-
1000 g d'eau
-
230 g de riz long cuisson longue
-
5 œufs à température ambiante
-
380 g d'échalotes coupées en deux
-
75 g de beurre
-
380 g de champignons de Paris frais entiers et nettoyés
-
3 pincées de sel et un peu pour assaisonner
-
1000 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
-
3 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
5 brins d'aneth frais équeutés
-
320 g d'épinards frais
La sauce
-
300 g de vin blanc
-
600 g de crème fraîche
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
6 brins de persil frais équeutés et ciselés
-
6 brins d'aneth frais équeutés
-
45 g de jus de citron
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Sodium
544.1 mg
Protides
36.4 g
Calories
4023.8 kJ /
961.7 kcal
Lipides
62.2 g
Fibre
3.9 g
Graisses saturées
31 g
Glucides
60.5 g
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