Koulibiac

4.0 1 évaluation
Prép. 30min
Total 1h 35min
12 parts

Ingrédients

La pâte
  • 540 g de farine de blé
  • 270 g de beurre coupé en morceaux
  • 1 ½ c. à café de sel
  • 140 g d'eau froide
  • 1 ½ c. à café de baies roses
La garniture et l'assemblage
  • 25 g d'huile de tournesol
  • 1000 g d'eau
  • 230 g de riz long cuisson longue
  • 5 œufs à température ambiante
  • 380 g d'échalotes coupées en deux
  • 75 g de beurre
  • 380 g de champignons de Paris frais entiers et nettoyés
  • 3 pincées de sel et un peu pour assaisonner
  • 1000 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
  • 3 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 5 brins d'aneth frais équeutés
  • 320 g d'épinards frais
La sauce
  • 300 g de vin blanc
  • 600 g de crème fraîche
  • 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 6 brins de persil frais équeutés et ciselés
  • 6 brins d'aneth frais équeutés
  • 45 g de jus de citron

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 part

Sodium 544.1 mg
Protides 36.4 g
Calories 4023.8 kJ / 961.7 kcal
Lipides 62.2 g
Fibre 3.9 g
Graisses saturées 31 g
Glucides 60.5 g

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