Victoria sponge cake

5.0 1 évaluation
Prép. 10min
Total 1h
6 parts

Ingrédients

Le biscuit
  • 100 g de beurre doux en dés, et un peu pour le moule
    100 g de margarine, et un peu pour le moule
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100 g de farine avec poudre à lever incorporée et un peu pour le moule
  • 1 c. à café de levure chimique
  • ½ c. à café de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café d'extrait naturel de vanille (optionnel)
La garniture
  • 120 g de confiture (fraise ou framboise par ex.)
  • 120 g de mascarpone
  • 1 c. à soupe de sucre glace maison pour la finition
  • 15 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 90 g de framboises fraîches

Niveau

facile


Infos nut. par 1 part

Sodium 579.3 mg
Protides 5.8 g
Calories 1734.8 kJ / 414.6 kcal
Lipides 23 g
Fibre 1.7 g
Graisses saturées 13.4 g
Glucides 47.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...