Salade de crevettes à la sicilienne

4.5 40 évaluations
Prép. 25min
Total 40min
6 portions

Ingrédients

  • 200 g d'oignons rouges coupés en lamelles (1-2 mm)
  • 30 - 40 g de vinaigre de vin rouge à ajuster en fonction des goûts
  • 10 g de persil frais équeuté
  • 50 g d'huile d'olive extra vierge
  • ½ gousse d'ail (optionnel)
  • 40 g de jus de citron vert fraîchement pressé
    40 g de jus de citron fraîchement pressé, fraîchement pressé
  • ½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 pincée de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
  • 300 g d'eau
  • 500 g de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées (env. 1 kg de crevettes non décortiquées)
  • sel à ajuster en fonction des goûts
  • 1 - 2 citrons verts coupés en rondelles (2-3 mm)
    1 citron jaune non traité, coupés en rondelles (2-3 mm)
  • 200 g de fenouil coupé en fines lamelles (1-2 mm)
  • 400 g de tomates cerise coupées en deux

Infos nut. par 1 portion

Calories 187 kcal / 785 kJ
Protides 17 g
Lipides 10 g
Glucides 6 g
Fibre 2.2 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...