Appareils et accessoires
Salade de crevettes à la sicilienne
Prép. 25min
Total 40min
6 portions
Ingrédients
-
200 g d'oignons rouges coupés en lamelles (1-2 mm)
-
30 - 40 g de vinaigre de vin rouge à ajuster en fonction des goûts
-
10 g de persil frais équeuté
-
50 g d'huile d'olive extra vierge
-
½ gousse d'ail (optionnel)
-
40 g de jus de citron vert fraîchement pressé
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
300 g d'eau
-
500 g de grosses crevettes crues, décortiquées et déveinées (env. 1 kg de crevettes non décortiquées)
-
sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 citrons verts coupés en rondelles (2-3 mm)
-
200 g de fenouil coupé en fines lamelles (1-2 mm)
-
400 g de tomates cerise coupées en deux
Infos nut. par 1 portion
Calories
187 kcal /
785 kJ
Protides
17 g
Lipides
10 g
Glucides
6 g
Fibre
2.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Salade d'hiver
35min
Fruits d'été en papillote
20min
Salade de l'île de Ré
35min
Salade de poulet, avocat et ananas grillé
40min
Salade aux calamars, crevettes et moules
30min
Salade bretonne
2h 15min
Salade de poulet à l'orange
35min
Salade d'été
10min
Salade de tomates au pesto de roquette
20min
Bruschettas jambon fumé, tomate et basilic
15min
Salade de concombre, radis et poivrons
10min
Salade de crevettes au fenouil, chiffonnade de salade et tomates cerise
15min