Schiacciata complète à la tomate

Schiacciata complète à la tomate

4.0 12 évaluations
Prép. 10min
Total 45min
4 parts

Ingrédients

La pâte
  • 2 - 3 brins de basilic frais les feuilles seulement, lavées et séchées
  • 200 g de farine de blé complet
  • 50 g de farine blanche type 45
  • 100 g de ricotta
  • 100 g d'eau
  • ½ c. à café de bicarbonate de sodium
    ½ c. à café de levure chimique
  • 30 g d'huile d'olive extra vierge
  • ½ c. à café de sel
La garniture
  • 250 g de tomate pelée coupées en tranches
  • 50 g de mie de pain
  • 30 g de parmesan coupé en morceaux (2-3 cm)
  • 20 g de pecorino coupé en morceaux (2-3 cm)
  • 1 - 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive extra vierge et un filet pour la finition
  • 1 - 3 pincées d'origan déshydraté

Niveau

moyen


Infos nut. par 1 part

Protides 15 g
Calories 1971 kJ / 471 kcal
Lipides 23 g
Fibre 7 g
Glucides 55 g

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