
Versions compatibles
Fenouil et millet, gelée d'orange à l'anis
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 310 g de millet en grains
- 6 oranges de belle taille, bio de préférence (dont 4-5 épluchées et détaillées en quartiers, 350 g env.)
- 70 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de graines d'anis vert
- 500 g d'eau
- 1000 g de fenouil, émincé finement
- 1 c. à café de sel (optionnel)
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- quelques graines de grenade
Purée de fenouil au millet (3 petits pots 6-12 mois)
- 60 g d'eau
Compotée de fenouil au millet et suprêmes d’orange (3 portions 1-3 ans)
- 35 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 6766 kJ / 1621.5 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 284.5 g
- Lipides
- 33.3 g
- Graisses saturées
- 2.3 g
- Fibre
- 41.5 g
- Sodium
- 624 mg
Recettes alternatives
Bulbes de fenouil en quartiers vapeur (200-400 g)
25min
Légumes vapeur, vinaigrette à la grenade
45min
Carottes au cumin
35min
Carottes à l'orange et au cumin
40min
Fenouil à l'orientale
15min
Patates douces rôties, yaourt aux herbes
45min
Endives braisées et caramélisées à l'orange
30min
Riz au basilic thaï
1h
Menu light - Petites betteraves vapeur, sauce citron-moutarde
55min
Epinards, fenouil et olives vapeur (Christophe Aribert)
20min
Tranches de bulbes de fenouil vapeur (100-400 g)
25min
Céleri-branche sauté, sauce asiatique et riz complet
1h