
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 c. à soupe de tahini
- 3 c. à soupe d'eau
- 1 citron jaune le jus et le zeste
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g d'oignon coupé en quatre
- 15 feuilles de menthe fraîche
- 2 gousses d'ail
- 500 g de pois chiches en conserve égouttés, séchés dans un torchon
- 4 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de paprika en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- farine pour les boulettes
- 1 c. à soupe d'huile de tournesol
- 200 g de pousses d'épinards frais
- 400 g de tomates en morceaux
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 456 kcal / 1899 kJ
- Protides
- 15 g
- Lipides
- 26 g
- Glucides
- 35 g
Recettes alternatives
Houmous
10min
Gulai de seitan et légumes
50min
Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
13h
Boulettes de patate douce, sauce au sésame
1h 10min
Brochettes chich taouk, houmous et salade aux graines
1h 40min
Falafels sauce tomate et lait de coco
9h
Falafels au four
40min
Falafels
24h
Ragoût africain de légumes aux cacahuètes
45min
Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais
1h
Falafels et sauce à la coriandre
45min
Houmous classique ou à la betterave
10min