Versions compatibles
Risotto à la patate douce et aux châtaignes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 échalote, pelée
- 20 g de beurre
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio
- 200 g de patate douce, pelée et en dés
- 100 g de châtaignes d'eau entières, en boîte, en morceaux
- 50 g de vin blanc sec
- 720 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- 4 c. à soupe de crème fraîche, ou de mascarpone
- 2 brins de thym frais, effeuillés
- sel
- poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1951 kJ / 462 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 84 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Risotto au potimarron
1h
Curry coco aux pommes de terre, butternut et champignons
40min
Parmentier de lentilles et potimarron
1h 25min
Crumble épicé de légumes
1 godz. 15 min
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1h
Risotto de boulgour aux petits pois, ricotta et jambon
35min
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30min
Curry de patates douces, épinards et brocoli
45min
Risotto aux carottes et bleu de Gex
30min
Crozets au bacon, poireau et champignons
40min
Dahl de lentilles corail, carottes, pois chiches et épinards
30min
Risotto courgette et bacon
35min