Octobre rose

Octobre est le mois de sensibilisation au cancer du sein. Cookidoo® se met aux couleurs d’Octobre Rose, jusque dans vos assiettes ! Afin de soutenir les personnes en traitement et de marquer votre engagement envers cette importante cause. Découvrez nos délicieuses recettes roses et contribuez à cette noble initiative 🍧

Pourquoi « octobre rose » ?

Dans les années 90, aux États-Unis, est né un mois tout en rose baptisé « Octobre Rose ». Son but ? Célébrer les femmes qui luttent contre le cancer du sein et propager la connaissance sur la prévention de cette maladie. À travers le globe, on voit fleurir des rubans roses, symboles de cette incroyable mobilisation. 🌸💪

Qui dit octobre rose, dit plats roses

Gourmandises roses

Comment remplacer le sucre raffiné par des alternatives sucrées et nutritives de manière plus saine ?

Le miel à une faible teneur en calories par rapport au sucre blanc. Il a un pouvoir sucrant supérieur de 30% à 40%, permettant une utilisation réduite. Le miel contient des minéraux, des vitamines et des antioxydants bénéfiques pour la santé. Le sucre de coco est issu de la sève des fleurs de cocotier, le sucre de coco est une option naturelle contenant des vitamines, des minéraux et des antioxydants. Bien que son indice glycémique soit similaire à celui du sucre blanc, il reste une alternative intéressante. Le sirop d'agave a un pouvoir sucrant élevé, ce qui permet d'en utiliser moins. Il contient du fer, des sels minéraux, du potassium, du calcium et du magnésium. Son indice glycémique varie en fonction de la qualité et de l'origine, mais peut être jusqu'à 4 fois inférieures à celui du sucre blanc dans certains cas.

Repas roses végétales

Rose de vitalité !

Vous souhaitez découvrir d’autres recettes roses ?

Découvrez notre nouvelle collection de recettes !

Rose avec un objectif