Le monde du curry

Explorez un monde infini de saveurs

Il n’y a rien de meilleur qu’un plat mijoté aux senteurs épicées. Le curry et son parfum aromatique vous emmènent vers un monde d’épices et une infinité de saveurs riches et intenses. C’est le genre de plat qui vous fera saliver d’envie !

Embarquez, avec vos papilles, pour un voyage autour du monde depuis votre plan de travail grâce à ce plat emblématique, décliné sous plusieurs formes.

Un détour par L’Asie du Sud-Est ?

Le doux parfum du lait de coco s’accorde parfaitement aux arômes du curry d’Asie du Sud-Est et dévoile un arrière-goût délicat de saveurs infusées d’épices pimentées, de coriandre et d’ail. Pour autant, vous ne trouverez pas d’autres épices que le cumin, qui est un ingrédient des currys indiens.

Direction l’Inde !

La destination la plus attendue de notre voyage virtuel sur les traces du curry est sans doute l’Inde, où de surprenantes épices telles que la cardamome, les clous de girofle, le garam massala, le curcuma et le fenugrec éveilleront vos sens.

Simplifiez vos plats indiens

À l’aide du Thermomix®, préparez facilement vos plats indiens préférés. Utilisez le mode Pétrin pour préparer des naans et des chapatis, le mode Rice Cooker pour préparer le meilleur riz basmati. Mixez et grillez vos épices favorites, hachez rapidement vos ingrédients afin d’élaborer des chutneys ou des pâtes d’épices faites maison, réchauffez votre lait pour du paneer… et bien plus encore !

En route vers le Moyen-Orient

Le curry du Moyen-Orient est souvent combiné à la poudre de sumac, les clous de girofle, la muscade et les graines d’anis. Ces arômes vont donner vie à ses plats typiques afin de créer une sauce onctueuse et savoureuse en bouche !

Embarquez pour votre propre voyage

Le curry, fort et réconfortant, plaît toujours. N’hésitez pas à tester différentes épices, plus ou moins pimentées. Vous pouvez ajouter de la saveur avec des ingrédients simples et choisir n’importe quelle protéine ou n’importe quel légume pour sublimer vos créations.

Aventurez-vous encore plus loin sur les traces du curry

Toutes nos recettes à base de curry