Sublimez vos repas avec une astuce facile ! Au lieu de cuisiner pour deux, préparez vos recettes pour quatre ou même six personnes. Ainsi, en plus de savourer un délicieux repas, vous aurez de délicieux restes pour le lendemain.
Utilisez les filtres Cookidoo® pour adapter le nombre de portions et trouver des recettes sur mesure. C’est une excellente façon de cuisiner plus efficacement et avec plus d’organisation.
- Poulet rôti : émincez-le pour l’utiliser dans des fajitas, des wraps ou des salades. Vous pouvez également le mélanger dans une sauce aux champignons pour des pâtes.
- Bolognaise : étalez les restes sur une pizza ou mélangez-la avec des haricots pour obtenir un plat de style chili con carne.
- Poisson : essayez différentes formes de feuilletés au poisson ou des hamburgers.
- Riz : faites revenir le riz avec des œufs, du bacon, des petits pois ou d’autres ingrédients que vous avez sous la main.
- Purée de pommes de terre : vous pouvez par exemple vous en servir pour faire des gnocchis.
- Pain : réalisez de la chapelure assaisonnée aux herbes avant de congeler, ou utilisez-le pour préparer des puddings salés ou sucrés à base de pain.
- Légumes variés : chaque week-end, utilisez les légumes restants pour préparer une salade ou des tortillas avec un peu de tout.
Les plats en sauce, surtout à base de viande, deviennent encore plus savoureux avec le temps. C'est le cas des soupes, currys, mijotés et plats au four. Les réactions chimiques entre les ingrédients y contribuent, mais aussi notre propre perception. En cuisinant, on s'habitue aux arômes, et le lendemain, nos sens sont en alerte maximale, révélant toutes les nuances de saveurs. Miam !