Il n’y a rien de meilleur qu’un plat mijoté aux senteurs épicées. Le curry et son parfum aromatique vous emmènent vers un monde d’épices et une infinité de saveurs riches et intenses. C’est le genre de plat qui vous fera saliver d’envie !
Embarquez, avec vos papilles, pour un voyage autour du monde depuis votre plan de travail grâce à ce plat emblématique, décliné sous plusieurs formes.
Le doux parfum du lait de coco s’accorde parfaitement aux arômes du curry d’Asie du Sud-Est et dévoile un arrière-goût délicat de saveurs infusées d’épices pimentées, de coriandre et d’ail. Pour autant, vous ne trouverez pas d’autres épices que le cumin, qui est un ingrédient des currys indiens.
La destination la plus attendue de notre voyage virtuel sur les traces du curry est sans doute l’Inde, où de surprenantes épices telles que la cardamome, les clous de girofle, le garam massala, le curcuma et le fenugrec éveilleront vos sens.
Le curry du Moyen-Orient est souvent combiné à la poudre de sumac, les clous de girofle, la muscade et les graines d’anis. Ces arômes vont donner vie à ses plats typiques afin de créer une sauce onctueuse et savoureuse en bouche !
Le curry, fort et réconfortant, plaît toujours. N’hésitez pas à tester différentes épices, plus ou moins pimentées. Vous pouvez ajouter de la saveur avec des ingrédients simples et choisir n’importe quelle protéine ou n’importe quel légume pour sublimer vos créations.