Les aliments sont en voyage, les saveurs s'unissent et les traditions se mêlent pour former un mélange unique de fusion. La cuisine fusion offre une plateforme incroyable pour tester de nouvelles saveurs et créer des plats créatifs.
Les cultures culinaires s'entremêlent grâce à la mondialisation. Les chefs du monde entier réinventent alors les saveurs, les textures et les goûts pour créer de nouvelles associations. "Fusion" est le terme récent le plus employé pour décrire la cuisine moderne et innovante. Découvrez nos mariages parfaits qui vous feront saliver d'envie !
Le saviez-vous ?
• Le Vindaloo, c'est la nouvelle mode venue tout droit des menus indiens ! C'est le résultat d'une fusion entre la cuisine portugaise et celle de Goa. On a mélangé des épices indiennes à une recette portugaise à base de viande et de vin, et le mélange est magique ! Un plat incroyable qui va vous régaler !
• La baguette est au cœur des cuisines laotiennes et vietnamiennes. C'est avec elle que sont préparés les délicieux sandwiches Bahn mi-parsemés de garnitures variées et prêts à être dégustés sur les marchés ! Un pur délice !
• La cuisine nikkei est un mariage parfait entre le Japon et le Pérou : passez à table et découvrez l'alliance savoureuse et délicieuse des recettes japonaises et du ceviche péruvien !
• Les pâtes sont très populaires en Éthiopie depuis l'arrivée des Italiens dans les années 30 - ils ont vraiment laissé une empreinte indélébile !
• La cuisine Tex-mex est un exemple de fusion entre les États-Unis et le Mexique, avec des plats aussi emblématiques que le chili con carne et les fajitas.