Consommer autrement

Imaginez les étagères de vos placards remplies de bonnes choses faites maison : crackers croustillants, pots de confitures alléchantes, confits et chutneys... Profitez du temps que vous passez à la maison pour cuisiner différemment et consommer de manière plus raisonnée !

Crackers faits maison

Chutneys

Des idées pour vos confitures

Un placard plein de pots colorés, garnis de délicieuses confitures ? De quoi apporter un rayon de soleil sur les tartines tout au long de l'année ! Choisissez votre confiture préférée et étalez-en sur une tranche de pain beurrée, de brioche ou sur un scone. Un régal à savourer à la maison ou à offrir !

Conseils sur les confitures

Des fruits bien conservés

En voir plus

Conseils pour utiliser les restes

• Les restes de saucisses et légumes déjà cuits pourront être ajoutés à un risotto de base pour le transformer en un plat savoureux.

• Réalisez un smoothie au Thermomix® avec du raisin, des bananes et des agrumes trop mûrs.

• Utilisez les restes de riz ou de pâtes pour préparer rapidement une salade pour le lendemain.

• Les récipients en verre vous aideront à mieux voir les restes dans votre réfrigérateur et donc à les utiliser.

• Chaque semaine, consacrez un soir à l’utilisation des restes du réfrigérateur et laissez votre créativité s’exprimer !

• Congelez les épluchures et les légumes défraîchis pour préparer un bouillon de légumes maison.

Délicieux restes

Vous cherchez d’autres idées ?

Découvrez comment faire vos propres ingrédients !

Réapprovisionnez vos placards