Cuisson multi-niveaux

Délicieuses recettes tout-en-un, légumes vapeur ou bols de riz. Grâce à votre Varoma et votre panier cuisson, les possibilités sont infinies avec votre Thermomix®.

Les essentiels à la vapeur

La viande au Varoma

Délicieusement cuite à la vapeur, juteuse et tendre. Avec Thermomix® préparez toute une variété de plats à base de viande : volaille, bœuf ou porc... Envie d'en savoir plus ? Découvrez toutes nos recettes.

Nos suggestions

Le poisson au Varoma

Gâteaux vapeur

Tout-en-un

Utilisez la fonction multi-niveaux de votre Thermomix® pour simplifier la préparation de vos repas. Nos recettes tout-en-un vous permettent de cuisiner votre menu en une seule fois, avec un accompagnement, une soupe, ou un dessert, le tout prêt simultanément. Fini le nettoyage de multiples ustensiles ! Avec le Varoma et le panier cuisson, la cuisine devient un jeu d'enfant. Utilisez le bol, le panier cuisson, le Varoma avec son plateau séparé pour préparer différents éléments en même temps. Mettez les pommes de terre ou le riz dans le panier, les légumes dans le Varoma, la viande ou le poisson sur le plateau, et la sauce dans le bol. Les possibilités sont infinies ! Pour vous guider, la cuisine guidée est là avec des instructions pas à pas. Consultez notre article pour tirer le meilleur parti de votre Thermomix® ! Article sur la cuisson multi-niveaux

Tajine de légumes, crème dessert à la confiture de lait

Tajine de légumes, crème dessert à la confiture de lait

Filet mignon de porc au poivre, purée de pomme de terre, petit pot de crème au citron-cardamome

Filet mignon de porc au poivre, purée de pomme de terre, petit pot de crème au citron-cardamome

Cocos de Paimpol au chorizo, crèmes brûlées à la carotte

Cocos de Paimpol au chorizo, crèmes brûlées à la carotte

Velouté de butternut, poisson et riz aux légumes, crumble pomme-poire

Velouté de butternut, poisson et riz aux légumes, crumble pomme-poire

Soupe de pâtes, roulé de porc et ses légumes, dessert vapeur à la framboise et muffins aux fruits rouges

Soupe de pâtes, roulé de porc et ses légumes, dessert vapeur à la framboise et muffins aux fruits rouges

Suprêmes de poulet au miel et citron vert, chutney à la mangue

Suprêmes de poulet au miel et citron vert, chutney à la mangue

Soupe au pain et à la tomate, omelette roulée aux épinards et ratatouille vapeur

Soupe au pain et à la tomate, omelette roulée aux épinards et ratatouille vapeur

Cannellonis à l'artichaut, sauce tomate

Cannellonis à l'artichaut, sauce tomate

Escapade gourmande en Asie

La cuisson vapeur et les recettes tout-en-un ne concernent pas que les plats français. Beaucoup de spécialités asiatiques utilisent la cuisson multi-niveaux. Cookidoo® propose des recettes de Thaïlande, de Chine, du Japon, d’Inde et bien plus encore… Découvrez les saveurs les plus variées que peut vous offrir la cuisson tout-en-un.

Spécialités asiatiques

Pourquoi la vapeur ?

En Asie, la cuisine vapeur est un véritable art, une tradition très ancienne

La cuisson à la vapeur est une méthode de cuisson traditionnelle et ancestrale, qui ne nécessite pas de matières grasses. Dégustez du poisson, de la volaille et des légumes fondants, aux saveurs préservées. Les aliments ne sont pas gorgés d’eau, comme parfois en les faisant bouillir ou pocher. De plus, les aliments cuits à la vapeur sont non seulement plus savoureux, mais aussi plus riches en nutriments. Quant au nettoyage, rien de plus facile. Optez pour la cuisson vapeur au quotidien avec votre Thermomix® : une saveur préservée pour vos aliments, bien-être et simplicité.

Autres recettes tout-en-un ou vapeur de toutes les régions du monde