Août annonce la saison pour les barbecues en famille ou entre amis. Marinades, salades composées, boissons et desserts frais… Voilà le programme pour vos repas de l’été !
Votre Thermomix® et votre barbecue ont tout pour s’entendre. Préparez avec le premier des sauces et marinades pour vos viandes, légumes ou poissons que vous n’aurez plus qu’à poser sur la grille pour une cuisson express. Les recettes sur Cookidoo® ne manquent pas pour trouver la sauce qui va sublimer vos grillades ou vos crudités. Plutôt aigre-doux, sucré-salé ou classique ? Faites votre choix !
• Pour des brochettes parfaitement réussies, coupez des morceaux réguliers de viande ou de poisson pour qu’ils cuisent de façon homogène.
• Préférez une pince à une fourchette pour que vos viandes conservent leur jus.
• N’oubliez pas les légumes. Certains adorent le barbecue comme les épis de maïs, oignons, aubergines… Notre coup de cœur ? Des patates douces coupées en deux, nappées d’un filet d’huile d’olive et cuites dans du papier aluminium : fameux !
• Il reste souvent de la viande cuite au barbecue. Utilisez-la pour farcir des tomates à cuire au four ou pour réaliser un gratin. Il suffit de la mixer avec votre Thermomix®.