Les tomates

Les tomates se plient à toutes vos envies : elles agrémentent les plats froids, chauds, sucrés et salés, et se déclinent dans d’innombrables saveurs, formes et tailles.

Plats d’été à la tomate

À propos des tomates

Saviez-vous que les tomates contiennent de nombreux nutriments ? Et que le Thermomix® vous permet d’en profiter au maximum ? Les tomates sont par exemple riches en lycopène, un antioxydant dont l’effet est maximisé par la cuisson. Vous pouvez donc déguster des soupes et sauces tomate préparées au Thermomix® sans en perdre une miette. Évitez également de peler les tomates, elles perdraient toutes leurs fibres ! Misez plutôt sur le mixage au Thermomix® afin d’obtenir des résultats bons pour votre corps et vos papilles. Et si vous mangez les tomates crues, en gaspacho, vous profiterez d’un maximum de vitamines. Stockez les tomates mûres dans un endroit frais comme la cave ou le réfrigérateur.

La tomate au quotidien

L’incontournable sauce

Découvrez-en plus sur les sauces pour les pâtes, avec ou sans tomate, dans notre article.

Tout savoir sur les sauces

Plats cuisinés à la tomate

Olivettes, cerises, cœur de bœuf

Les tomates présentent d’innombrables formes, couleurs et tailles. Si vous voulez préparer un plat, optez pour les tomates olivettes : leur faible teneur en eau leur donne davantage de saveur. Les tomates cerise sont très douces, et idéales pour les salades ou les sauces. Quant aux tomates cœur de bœuf, elles sont grandes et juteuses, parfaites crues comme cuites. Les tomates vertes gardent leur couleur même lorsqu’elles sont mûres, mais évitez de les manger crues. Enfin viennent les tomates jaunes, qui sont similaires aux rouges mais ajoutent de la couleur dans vos salades !

Des recettes à la tomate rapides et fraîches

Un fruit inspirant