La pizza est sans conteste en haut de la liste de nos plats préférés. Elle comble les envies de fromage et présente une multitude de délicieuses garnitures ! Voici les recettes, les conseils et les astuces pour préparer des pizzas pour tous les goûts, comme dans une véritable trattoria.
Après avoir choisi vos ingrédients, voici quelques astuces pour faire passer vos compétences de pizzaïolo au niveau supérieur :
• Faites votre propre pâte facilement et rapidement grâce à votre fidèle Thermomix® !
• Laissez la pâte reposer et lever à température ambiante pendant au moins 45 minutes afin d’assurer une cuisson homogène.
• Utilisez un plat adapté. Choisissez entre nos plats Rockstars.
• Saupoudrez le plat de semoule de maïs pour un résultat croustillant et pour éviter que la pâte ne colle. (Pour une version sans gluten, utilisez des graines de lin.)
• Ne surchargez pas de garnitures. Les croûtes fines ne supportent pas des garnitures trop lourdes.
• Expérimentez, expérimentez, expérimentez ! Faites confiance à vos papilles et n’ayez pas peur d’essayer différentes combinaisons pour faire passer votre art de la pizza au niveau supérieur !
Pizza au pesto de pistaches, fromage stracciatella et mortadelle
Pizza roulée à la napolitaine
Pizza au riz noir avec crème de courgette, crevettes sautées et fromage blanc
Pizza aux pommes et au brie
Pizza chèvre-miel
Pizza à la pomme de terre et aux légumes
Pizza au curcuma avec anchois, fleurs de courgette et oignons
Pizza aux fruits de mer
Pizza aux blettes et au citron
Pizza au fromage et aux lardons
Pizza à la marinara
Pizza au thon, aux olives et aux tomates
Pizza au fromage bleu, bacon croustillant, poires, miel et noix
Pizza à pâte rouge avec burrata, aubergines et courgettes sautées
Pizza multigrains au brie, jambon serrano et confiture de figues
Focaccia aux figues
Focaccia aux tomates et à l'origan
Focaccia à la crème de fromage
Focaccia aux fèves, pancetta et pecorino
Focaccia aux oignons
Focaccia au romarin
Focaccia à la pomme de terre
Focaccia à la saucisse
Focaccia à la farine d'épeautre